当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

图书馆组织教职工政治理论学习暨2022年第三期馆员业务培训讲座

阅读次数:10创建部门:图书馆发布时间:2022-05-19

为不断加强教职工政治理论学习,持续促进馆员业务能力提升,5月19日上午,图书馆举办教职工政治理论学习暨第三期馆员业务培训讲座。会议由图书馆馆长汪全海主持,采取线上线下相结合的方式进行,部分教职工线上参会。

会议现场

会上,汪全海带领全馆教职工集中学习了5月5日习近平在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、教育部部长怀进鹏文章《胸怀国之者  建设教育强国推动教育事业发生格局性变化》,以及《中华人民共和国宪法》中序言和第四章部分内容,同时开展了一次廉政教育,学习了《清风传家》中中国工程院院士黄旭华隐姓埋名几十年,终生报国不言悔的感人事迹。

讲座现场

 文献资源部叶小娇作题为《高校图书馆阅读推广案例分享及思考》的讲座,从图书馆五定律、大学生阅读现状、历年经典阅读推广案例、高校图书馆阅读推广普遍存在问题等方面入手,指出应从读者特点需求进行案例设计,加强经典文献阅读力度,丰富阅读推广活动形式,建立活动评估机制,组建阅读推广团队,开展多方合作等方面,进一步提高阅读推广活动的质效。

 通过此次学习,不仅提高了全体馆员的政治理论水平政治站位,更激发了他们解决实际问题、开展创新服务的动力,增强了图书馆馆员为读者提供优质服务的意识和能力。

 (姚垚/文  朱永利/摄  汪全海、侯东晓/审)

Baidu
sogou