当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

药学院开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题活动

阅读次数:11创建部门:药学院发布时间:2022-05-19

 为迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,药学院团委组织团员青年开展了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题活动。5月10日-17日,各年级团支部先后开展了主题团课学习,团课由学院各团支部书记主持。

师生共看大会盛况,百年团史撼人心。5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。药学院党委副书记吴林羽、全体辅导员在西辅楼3036会议室集中收看了大会盛况。同时,各年级分别组织同学以线上、线下的方式收看了大会盛况。习近平总书记在大会上的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

师生收看大会盛况

百团共学主题团课,重要讲话励青春。5月10日-17日,学院77个团支部以不同形式带领支部团员青年开展了“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题团课。在团课中,各支部书记组织团员青年认真学习了习近平总书记的重要讲话,并帮助团员青年深刻理解了“时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里”。在团课上,各支部团员青年围绕当代青年的初心和使命、责任与担当、理想与信念等方面分享了学习心得、进行了交流,同学们纷纷表示习近平总书记的重要讲话饱含了对青年人的期望与要求,将激励他们成长为新时代好青年。

线上线下主题团日

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在中国共产主义青年团成立100周年之际,药学院将继续坚持为党育人、为国育才的人才培养使命,组织和带领学院青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动迎接党的二十大顺利召开!

(林子奇、安子敏/文  各团支部/摄   吴林羽、侯东晓/审)

Baidu
sogou