当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【百年青春心向党】人文与管理学院开展“百年团史·光辉历程”系列宣讲活动

阅读次数:16创建部门:人文与管理学院发布时间:2022-05-18

       青春心向党,百年再启航。为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月10日-5月13日,人文与管理学院团委博谘实践队开展“百年团史”系列宣讲活动,与广大青年团员一起全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻领悟共青团百年征程形成的宝贵经验,明确新时代共青团工作的努力方向,感悟党与国家对广大共青团员所寄予的殷切希望。

       本次活动共组建十支志愿宣讲团队,从团史、团情、团务等多方面介绍团的光辉历程,讲述了五四运动、社会主义青年团的建立、中国共产党的成立、中国社会主义青年团的成立、中国新民主主义青年团的建立以及从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代的共青团在历史发展中的重大事件,全院共计200余名青年团员参加。

线上宣讲截图

       在宣讲活动中加入了答题环节,以增强趣味性和互动性,帮助同学们更加深入了解党史和团史。宣讲人台上用心宣讲,参会人台下认真倾听,聊天区互动答题,整个宣讲氛围积极热烈。宣讲结束后,许多同学深有感悟,并写下自己的真情实感。

同学们观后感

       习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话指出:“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,通过此次团史宣讲活动,同学们纷纷表示要传承中国青年的光荣传统,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定历史自信,争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的追梦人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。

(张露、赵庆伟、欧斌彬/文  杨晨/图  王军、侯东晓/审)

Baidu
sogou