当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

机关党委组织召开教职工党员与学生结对帮扶工作布置暨意识形态工作经验交流会

阅读次数:11创建部门:机关党委发布时间:2022-04-29

 4月29日上午,机关党委在图书信息大楼党员活动室召开党支部书记会议,布置教职工党员与学生结对帮扶工作,组织开展意识形态工作经验交流。机关党委书记戴睿主持会议,机关党委各党支部书记、委员参加会议。

会上,戴睿对机关党委开展教职工党员与学生结对帮扶工作准备情况进行了介绍。他指出,开展这项工作既是机关党委落实立德树人根本任务,推进“三全育人”工作在机关做深做实的有力举措,也是教工党支部和二级学院学生党支部结对共建工作的积极探索和延伸。机关党委从2021年底就开始对师生结对帮扶工作进行谋划。2022年开学以来,机关党委工作人员深入临床医学院等多个二级学院开展现场调研,就工作开展的可行性和操作流程进行了深入交流,得到了二级学院书记的广泛支持。随后,机关党委召开专题党委会议,就师生结对帮扶工作进行研究,并对工作开展形式进行讨论。戴睿要求,各党支部要高度重视师生结对帮扶工作,积极组织支部党员参与进来,通过谈心谈话、专业指导、职业规划、困难帮扶等多种形式开展帮扶工作,同时加强和辅导员的沟通和联系,用情用力,共同促进学生的健康成长,力争做学生成长成才的“人生导师”。

会议现场

会上,进行了意识形态工作经验交流,图书馆党支部和保卫处党支部的两位支部书记分别作了发言。戴睿在总结中指出,各党支部要高度认识到意识形态工作的极端重要性,切实提高政治站位,落实好意识形态工作主体责任,结合工作实际和时间节点,开展好意识形态日常工作,扎实做好意识形态领域风险防范。

(张犟/文、摄  戴睿、侯东晓/审)

Baidu
sogou