当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

公共基础学院党总支组织开展中心组线上理论学习

阅读次数:99创建部门:公共基础学院发布时间:2022-04-29

4月27日,公共基础学院党总支利用腾讯会议开展线上中心组理论学习,学院党总支书记何爱民主持会议,院长杜少陵、总支委员支部书记、组织员参加学习。

会议集中学习了《习近平法治思想学习纲要》部分章节内容和《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党宣传工作条例》,跟进学习习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神和在中国人民大学考察时重要讲话精神,传达学习全国全省组织部长、统战部长、宣传部长会议等会议精神。

各党支部书记对贯彻落实学校第9次党委会议精神、学校疫情防控各项规定,以及静态管理期间各党支部党员参与社区疫情防控志愿服务情况进行了汇报。

会议指出,理论学习中心组成员要发挥好“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习。各党支部要组织党员认真学习《习近平法治思想学习纲要》,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、宣传思想工作、统一战线工作等重要论述,不断强化理论武装,不断增强法治意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。

会议强调,在校园继续封闭管理期间,各党支部要做好广泛宣传和引导工作,进一步强化党支部的战斗堡垒作用,继续组织党员积极参加党员志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,带领全体教职工切实提高政治站位,在毫不松懈地抓好疫情防控工作的同时,做好教学、科研、课程建设等工作,让党旗在一线飘扬得更加鲜艳夺目。

 

会议现场

 (徐维/文、图  何爱民、侯东晓/审)

Baidu
sogou