当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

守望相助情系校友 同根共生凝聚合力

阅读次数:18创建部门:国际合作与交流处 (校友工作办公室)发布时间:2022-04-27

澎湃新闻转发校友感谢视频

4月22日,带着家乡温暖,带着学校关怀的200份生活物资包陆续送到上海15个区的200位校友手中。对于上海校友来说,这不是一份普通的物资,而是一次爱的传递,凝聚了血浓于水的母校情、故乡情。

生活物资包

致芜湖籍在沪老乡的一封信

连日来,上海疫情牵动着全国人民的心,更牵动着母校和家乡人民的心,那里有母校学子奋战一线的抗疫人员。曾经从芜湖走出去的学子们不畏艰险、坚守抗疫一线,守护着上海人民生命安全和身体健康。

母校情系校友,在芜湖市委市政府的鼎力支持下,学校校友会与上海分会及时联络对接芜湖市政府驻沪联络处,为上海校友雪中送炭,完成物资调配及发放工作。

雪中送炭的物资包让校友们百感交集、感动不已,新鲜的蔬菜、“下饭酱”、火腿肠……这在平时再普通不过的物资,此刻却是那么贵重,尤其大米包装上赫然四个字“芜湖大米”更是让校友瞬间破防,热泪盈眶。坚持在抗疫一线的2015届校友汪守丽激动地说:“毕业这么多年了,母校还能记得我们,心里真的是非常的激动与感动,希望疫情能早日结束,能回到母校去看一看原来的老师!”1989届校友袁金玉感慨道:“凌晨2点多接到电话,看到是家乡、是母校寄来的生活物资,激动不已,一夜无眠!” 2012届校友牛小引留言道:“看到‘芜湖大米’四个字都快泪崩了,感谢芜湖市政府,感谢芜湖市政府驻沪办事处,感谢皖医校友会!”校友群里排队致谢,“感谢母校”四个字更是刷爆朋友圈。


1989届校友袁金玉留言截图

2012届校友牛小引留言截图

上海校友微信群留言截图

同饮长江水,难忘鸠兹情。承载着浓浓乡情的物资包为上海校友们注入一剂强心针,拉近了校友和母校、家乡的距离,传承了母校情和故乡情,为进一步战胜疫情凝聚了合力。

校友会致芜湖市政府驻沪联络处的感谢信

(周超/文、图  赵梅、侯东晓/审)

Baidu
sogou