当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院持续开展党的十九届六中全会精神宣讲

阅读次数:11创建部门:麻醉学院发布时间:2021-12-31

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,20211230日,麻醉学院副院长郭文俊、党委副书记张卉围绕党的十九届六中全会精神作宣讲报告,麻醉学院全体教职工参加宣讲会,会议由学院党委书记许国飞主持。

郭文俊以“数览党的十九届六中全会精神”为题,从会议审议通过2个文件、总结成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗5大历史意义、党的百年奋斗10大历史经验、党的十八大以来取得的13个方面重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召等方面全年解读了党的十九届六中全会精神,拓展深化了党史学习教育。

宣讲现场(一)

张卉以“准确把握中共百年党史中的三个决议:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,从中共历史上的三个重要决议《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》讲起,阐述了三个历史决议的共通性和第三个决议的独特性,并由此重点解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,强调要继续深入学习党的十九届六中全会精神,不断深化思想认识,提高政治站位,从百年党史中汲取精神力量,凝聚奋进共识。

宣讲现场(二)

许国飞在主持会议中强调,学习贯彻全会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,学院各级组织要高度重视,按照学校印发的宣讲方案要求,从各个层面加强全会精神宣讲阐释工作,在学习全会精神过程中深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,在坚定理想信念、牢记初心使命上持续发力,不断推动麻醉学院各项事业实现高质量发展。

(苏旭/文、摄  张卉、侯东晓/审)

Baidu
sogou