当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校一项目获评全国颠覆性技术创新大赛领域赛优秀项目

阅读次数:36创建部门:药学院发布时间:2021-12-27

2021年12月22日-24日,全国颠覆性技术创新大赛领域赛在苏州高新区举办,药学院院长韩军教授、药理教研室周路坦博士、药剂教研室侯雪峰博士以及安徽泛亚斯派特光谱技术有限公司总裁钱莉民、总经理贾涛等参加了大赛。

本次全国颠覆性技术创新大赛由国家科技部主办、科技部火炬高技术产业开发中心承办,重点聚焦集成电路、人工智能、未来网络与通信、生物技术、新材料、绿色技术、高端装备制造以及交叉学科等可能产生重大颠覆性突破的技术领域。前期,药学院联合安徽泛亚斯派特光谱技术有限公司共同联合申报国家科技部全国颠覆性技术创新大赛项目“基于软X射线光谱技术探究矿物类中药的微观毒性物质基础”。经芜湖市科技局、安徽省科技厅的层层遴选与推荐,该项目上报至国家科技部,并通过了第一轮专家评审,从约4000个项目进入前400项,顺利进入领域赛现场答辩阶段。

参赛代表现场合影

苏州领域赛共有中国科学院微生物研究所、中国农业科学院烟草研究所、中国人民解放军总医院、东南大学、上海市公共卫生临床中心、北京干细胞与再生医学研究院、上海心光生物医药有限责任公司等137家企事业单位参赛,本次赛事不设一二三等奖,经过2天的分组汇报与专家评议,我校联合安徽泛亚斯派特光谱技术有限公司申报的“基于软X射线光谱技术探究矿物类中药的微观毒性物质基础”项目获2021年度全国颠覆性技术创新大赛优秀项目,进入国家科技部颠覆性技术创新项目库。

证书

本次参赛是校企合作的一次积极尝试,加强了与全国部分科研院所、企事业单位之间的科技交流,扩大了学校的影响力,为国家创新驱动发展战略贡献了力量。

(周路坦/文  侯雪峰/摄  韩军、侯东晓/审)

Baidu
sogou