当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校开展实验室消防疏散演习

阅读次数:19创建部门:保卫处发布时间:2022-05-30

为贯彻落实省教育厅关于校园安全工作文件精神,进一步加强我校实验室安全工作和消防安全“四个能力”建设,5月27日,我校在滨江校区举行2022年实验室安全管理培训和消防疏散演习。副院长徐朝阳、弋江区消防救援大队大队长陈清山出席消防疏散演习现场并讲话。学校相关部门单位负责人、弋江区消防救援大队工作人员、学校实验室安全管理人员和实验楼管理员等共近100人参加此次演习活动。

消防疏散演习现场

本次活动分为实验室安全知识讲座和实战演练两个部分。讲座包括实验室安全管理和消防安全常识两个主题,分别由科研处王秀老师和弋江区消防救援大队胡何昕参谋主讲。

 

消防安全讲座现场

讲座结束后,参训教职员工按照设定的疏散路线迅速向实验楼外撤离,集结到四号实验楼西广场的应急避难场地,并进行灭火实战演练。

 

消防演练疏散现场

 

消防演练灭火现场

近年来,学校不断强化实验室安全和消防安全教育,组织师生员工参加实验室安全知识和消防培训,开展安全专项行动,加大安全隐患排查治理力度,提高师生安全防范意识,提升安全防范技能,全力推动平安校园建设,为学校事业发展保驾护航。


(卢举纲/文  郭志远/摄  黄锋、汪峰/审)


Baidu
sogou