当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

护理学院顺利完成2019级学生实习下点工作

阅读次数:10创建部门:护理学院发布时间:2022-05-30

按照专业培养方案和学校实习交接工作会议精神,护理学院高度重视2019级学生实习下点工作,经过精心布置、周密安排,2022年5月14日至26日分批次、有步骤顺利完成下点工作,2019级护理学、助产学两个专业的682名学生进入30多家实习点,正式开启实习阶段学习生活。

为确保学生顺利下点,学院与学校相关职能部门和实习单位积极进行协调对接,认真落实疫情防控措施,对实习下点工作方案进行多次优化调整,反复研究实习下点各工作环节,做到分类施策、“一生一策”。学院召开实习动员大会和实习队长线上培训会,明确实习要求,强调实习纪律,提醒同学们自觉遵守属地及实习单位疫情防控要求,加强个人安全防护,以饱满的热情、昂扬的姿态投入到实习中,砥砺职业素质,练就过硬本领,努力交上一份满意的成绩单。

实习是医学人才培养的一个重要环节,是理论与实践的有机结合。对于接下来的实习工作,学院将继续坚持以生为本,促进医教协同育人,督促指导实习带教,强化教学质量控制,着力培养学生临床思维和专业技能,为提高人才培养质量夯实基础。

线上实习动员大会

实习下点现场

(范绮慧/文  陈雨/摄   吴梅、侯东晓/审)

Baidu
sogou